Seit fast 15 Jahren unterstützen wir Betreiber von Restaurants, Hotels, Cafés, Krankenhäusern sowie Betriebsverpflegung dabei, ihre Visionen eines erfolgreichen Gastronomiekonzepts zu verwirklichen. Von dieser langjährigen Branchenerfahrung können auch Sie profitieren – vom Konzeptentwurf bis hin zur Einführung im Unternehmen.
In Ihrem Auftrag entwickeln wir nicht nur erfolgreiche Gastronomie- und Verpflegungskonzepte. Wir analysieren und optimieren auch die Wirtschaftlichkeit Ihrer Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung.
Unsere Leistungen im Bereich Gastronomie-Consulting beinhalten die Projektkoordination und -realisation, von der Idee bis in den Betriebsalltag hinein.
Unter Beachtung von Arbeitsfluss, Ergonomie und
Funktionalität für mehr Effizienz
Ausarbeitung von Herausforderungen, Ressourcen,
Optimierungsmöglichkeiten und individuellen Strategien
Einteilung von Aufgaben, Personal- & Zeit- und
Ressourcen Management
unter Beachtung von Ressourcen, Betriebskosten,
Rentabilität und Unternehmensziele
Durch Anpassung, Verbesserung und
kontinuierliche Überwachung bestehender Abläufe.
mit branchenüblicher Best Practice Leistungslücken identifizieren und am Maßstab von
marktüblichen Standards optimieren
Wir bewerten systematisch die Aufstellung Ihres Teams anhand von Arbeitsaufkommen, Qualifikation und Aufgaben, um den Bedarf an weiterem Personal und Positionen passend einschätzen zu können. So umgehen wir Engpässe und vermeiden eine übermäßige Arbeitsbelastung durch Mitarbeiter mit passenden Fähigkeiten, für mehr Servicequalität, Arbeitszufriedenheit und Qualität.
Ein harmonisches Arbeitsumfeld ist unabdingbar, um die interne Mitarbeiterzufriedenheit zu erhalten als auch die Qualität an Services in Ihrer Gastronomie dauerhaft gewährleisten zu können. Daher liegt uns die Förderung eines gesunden Beziehungsverhältnisses im Team am Herzen und managen im Fall von Meinungsverschiedenheiten oder Konflikten mithilfe von Mediationen, Kommunikation, Reglungen und Richtlinien.
Ein optimal funktionierender Gastronomiebetrieb ist unerlässlich für den Erfolg Ihres Unternehmens.
Unser Ziel ist es, Sie mit unserer Expertise und Erfahrung zu unterstützen, um Ihr Potenzial zu fördern und
das Maximum an Qualität und Service herausholen.
Marcus Spengler, Geschäftsführer
28 Jahre Unternehmensberatung in der Gemeinschaftsgastronomie