Navigation
Kontakt

Gastronomie-Consulting


Seit fast 15 Jahren unterstützen wir Betreiber von Restaurants, Hotels, Cafés, Krankenhäusern sowie Betriebsverpflegung dabei, ihre Visionen eines erfolgreichen Gastronomiekonzepts zu verwirklichen. Von dieser langjährigen Branchenerfahrung können auch Sie profitieren – vom Konzeptentwurf bis hin zur Einführung im Unternehmen.

In Ihrem Auftrag entwickeln wir nicht nur erfolgreiche Gastronomie- und Verpflegungskonzepte. Wir analysieren und optimieren auch die Wirtschaftlichkeit Ihrer Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung.

Unsere Leistungen im Bereich Gastronomie-Consulting beinhalten die Projektkoordination und -realisation, von der Idee bis in den Betriebsalltag hinein.

Unser Beratungsangebot

fps catering unternehmen consulting unternehmensberatung
Allgemeine
Unternehmensberatung

Unser gemeinsames Ziel ist die Steigerung der Rentabilität Ihrer Betriebsgastronomie durch optimierte Betriebsabläufe und erhöhte Servicequalität. Diese erreichen wir mithilfe von strategischen Analysen, Marketingkonzepten und individuellen Effizienzmaßahmen.

fps catering unternehmen consulting beratungsmanagement
Managementberatung

Nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung und lassen Sie uns gemeinsam Ihre Strukturen, Prozesse und Ressourcen angehen, um ein effektives Management zu schaffen und nachhaltig an der Zufriedenheit Ihrer Kunden zu arbeiten. Dazu sprechen wir Ihnen klare Empfehlungen aus und finden die passende Ausrichtung für Ihre Betriebsgastronomie.

fps catering unternehmen consulting gastronomische fachberatung
Gastronomische Fachberatung

Die Entwicklung einer Gastronomie ist neben dem Faktor an Wirtschaftlichkeit auch von der Qualität des führenden Teams abhängig. Dazu sind wir bei FPS Ihre Schnittstelle für Qualität und Wachstum und fördern diese durch Coachings, Feedback und direkte Kommunikation für eine gelungene Entwicklung Ihrer Gastronomie.

Weitere Leistungen
Gastronomie –
Consulting

 

KÜCHENPLANUNG

Unter Beachtung von Arbeitsfluss, Ergonomie und
Funktionalität für mehr Effizienz

 

BEDARFSANALYSE

Ausarbeitung von Herausforderungen, Ressourcen,
Optimierungsmöglichkeiten und individuellen Strategien

 

PROJEKTSTEUERUNG

Einteilung von Aufgaben, Personal- & Zeit- und
Ressourcen Management

 

BUDGETPLANUNG

unter Beachtung von Ressourcen, Betriebskosten,
Rentabilität und Unternehmensziele

 

OPTIMIERUNG DER GESCHÄFTSPROZESSE

Durch Anpassung, Verbesserung und
kontinuierliche Überwachung bestehender Abläufe.

 

BENCHMARKING

mit branchenüblicher Best Practice Leistungslücken identifizieren und am Maßstab von
marktüblichen Standards optimieren

AdobeStock 1799596362x

Mitarbeiterbedarfs-
analyse


Wir bewerten systematisch die Aufstellung Ihres Teams anhand von Arbeitsaufkommen, Qualifikation und Aufgaben, um den Bedarf an weiterem Personal und Positionen passend einschätzen zu können. So umgehen wir Engpässe und vermeiden eine übermäßige Arbeitsbelastung durch Mitarbeiter mit passenden Fähigkeiten, für mehr Servicequalität, Arbeitszufriedenheit und Qualität.

AdobeStock 1832453852x

Interessen &
Konfliktmanagement


Ein harmonisches Arbeitsumfeld ist unabdingbar, um die interne Mitarbeiterzufriedenheit zu erhalten als auch die Qualität an Services in Ihrer Gastronomie dauerhaft gewährleisten zu können. Daher liegt uns die Förderung eines gesunden Beziehungsverhältnisses im Team am Herzen und managen im Fall von Meinungsverschiedenheiten oder Konflikten mithilfe von Mediationen, Kommunikation, Reglungen und Richtlinien.

markus sengler fps catering consulting

Unser Erfolgskonzept für Sie


Ein optimal funktionierender Gastronomiebetrieb ist unerlässlich für den Erfolg Ihres Unternehmens.
Unser Ziel ist es, Sie mit unserer Expertise und Erfahrung zu unterstützen, um Ihr Potenzial zu fördern und
das Maximum an Qualität und Service herausholen.



Marcus Spengler, Geschäftsführer
28 Jahre Unternehmensberatung in der Gemeinschaftsgastronomie