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FPS QUALITÄT

 

Ökologisch erzeugte Lebensmittel von regionalen Lieferanten sind wichtiger Bestandteil unserer Produktion

In Zeiten von Massentierhaltung und Genmaisproduktion geben wir unseren Kunden damit ein eindeutiges Leistungsversprechen, das auch Ausdruck unserer Firmenphilosophie ist – Qualität kennt keine Kompromisse!

BIO-QUALITÄT

 

  • EG-Bio-Zertifikat (DE-ÖKO-007, Kontrollnr.: D-HE-007-05283-B)
  • Ökologischer Landbau
  • Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel
  • Stark eingeschränkter Gebrauch von künstlichen Zusatzstoffen,
    Geschmacksverstärker und künstliche Aromen
  • Nur Produkte ohne Gentechnik
  • Regionale Lieferanten
  • Obst und Gemüse in Demeter- und
    Bioland-Qualität
  • Sicherheit und Transparenz durch
    regelmäßige Kontrollen

 

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DGE-ZERTIFIKAT

FPS CATERING wurde als erstes Catering-Unternehmen in Frankfurt mit einer BIOLOGISCH-Menülinie für Schulen und Kitas von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertiziert.


Die Menülinie wurde nach den aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaften zusammengestellt uns ist im jeweiligen wöchentlichen Speiseplan an diesem Logo zu erkennen:

 

 

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SLOW BAKING


Wir legen größten Wert auf die qualitativ hochwertige und traditionelle Herstellung unserer Backwaren.

„Slow Baking", das heißt langsames Backen und das tun wir aus gutem Grund: Schnell gebackene Brote und Brötchen mit künstlichen Triebmitteln, Emulgatoren und Stabilisatoren verlieren schnell ihre Frische und ihren Geschmack.

Ein langsam gärendes Brot hingegen behält seine Frische über Tage und verstärkt sogar seinen Geschmack. Wir verzichten daher bei allen unseren Backwaren auf jegliche Fertigmischungen und lassen die Teige so lange reifen, bis sie den für sie charakteristischen aromatischen Geschmack entwickelt haben.

Gruppe 7011

NACHHALTIGKEITSBERICHT 2024

 

Für unseren Kunden, Gäste, Lieferanten, Partner und Mitarbeiter werden wir unsere bestehenden Nachhaltigkeitsaktivitäten weiter ausbauen und vertiefen, so dass FPS CATERING GMBH & CO. KG auch zukünftig in allen Bereich für "quality delivered".

Unseren aktuellen Nachhaltigkeitsbericht finden Sie hier: Nachhaltigkeitsbericht

 

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SUSTAINABLE COMPANY POWERED BY FAMAB

 

FPS CATERING ist im Dezember 2013 erstmals für sein vorbildliches Handeln in Bezug auf "Umweltschutz, Mitarbeiterverantwortung und Wirtschaftlichkeit" mit der Auszeichnung "Sustainable Company powered by FAMAB" belohnt worden. Damit sind wir das erste Catering-Unternehmen im Rhein-Main-Gebiet und, neben Dallmayr Catering eins der wenigen Cateringunternehmen in Deutschland, dass diese Auszeichnung tragen darf.

 

In einem Pilotprojekt hat der FAMAB, Verband Direkte Wirtschaftskommunikation e.V. gemeinsam mit den beiden etablierten Partnern CO2OL und Viabono, Branchenstandards für nachhaltiges Wirtschaften in der Live-Kommunikation entwickelt.

 

Hiernach werden, anhand eines umfassenden Kriterienkatalogs, Unternehmen auf alle Belange des nachhaltigen Handelns hin durchleuchtet und können nach bestandener Prüfung das o.g. Siegel führen.



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KÄFIGFREI: WIR SIND DABEI!

 

Ab sofort unterstützen wir die Kampagne "Käfigfrei" der Albert Schweitzer Stiftung und verzichten in unserer Produktion komplett auf die Verwendung von Käfig-Eiern.


Die Maxime der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt lautet "Ehrfurcht vor dem Leben" und auch für uns bei FPS CATERING ist Verantwortung gegenüber Mitarbeitern, Umwelt und Gesellschaft ein zentraler Unternehmenswert, der unser Handeln bestimmt.


"Käfigfrei" kämpft für eine Abschaffung der Haltung von Legehennen in herkömmlichen und ausgestalteten Käfigen.


Auch wenn es mit 2025 ein konkretes Ausstiegsdatum für die Käfighaltung gibt, ist es bis zum Ausstieg noch ein langer Weg.

DIE FPS ÖKOTROPHOLOG*INNEN

 

Die bei FPS angestellten Ökotropholog*innen legen bei der Erstellung der BIOLOGISCH-Speisepläne ein besonderes Augenmerk auf ernährungsphysiologische Aspekte sowie die Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Anhand klarer Empfehlungen der DGE, wie oft z. B. Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte und Co. serviert werden sollten, werden die Speisepläne in Zusammenarbeit mit dem Küchendirektor auf praktische Umsetzbarkeit geprüft. Dabei spielen Faktoren wie Warenverfügbarkeit, eine passende Zusammenstellung, der Preis, die Optik sowie die Bioqualität eine tragende Rolle.
Eine weitere wichtige Aufgabe ist das Allergiemanagement. Hier werden die Allergene der Gerichte geprüft und gekennzeichnet, außerdem finden auch Gespräche mit den Eltern statt, um die verschiedenen Unverträglichkeiten der Kinder zu berücksichtigen.

Kontakt & Anfrage zu Schulen und Kitas

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