"BIOLOGISCH Catering für Schulen & Kitas" zeigt, dass gesundes Essen richtig lecker sein kann.
Unser Gespür für die kulinarischen Vorlieben von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen sowie für Trend-Kost, aufgewertet durch vollwertige Produkte, sorgt dafür, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
FPS CATERING wurde als erstes Catering-Unternehmen im Rhein-Main-Gebiet BIO-zertifiziert - und ist es bis heute.
FPS CATERING wurde als erstes Catering-Unternehmen in Frankfurt mit einer BIOLOGISCH-Menülinie für Schulen und Kitas von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert.
Küchendirektor ist Sebastien Knoll, gebürtiger Elsässer und geschäftsführender Gesellschafter unseres Unternehmens. Das Organisationsgenie ist hier Chef über 30 hochmotivierte, festangestellte Mitarbeiter, verfügt zusätzlich über einen Pool von etwa 50 Spitzenköchen, die freiberuflich agieren. Sein Credo: die bestmögliche Umsetzung individuell für Sie geplanter Veranstaltungen zu erreichen, ist für jeden seiner Mitarbeiter gelebte Alltäglichkeit.
MENÜ 1: DGE-ZERTIFIZIERT
MENÜ 2: 100% BIO
MENÜ 3: KLASSIKER
Unser Speiseplan – für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen. Unser Speisenangebot ist ebenso abwechslungsreich wie nahrhaft.
Beratungsservice mit qualifizierten Ökotrophologen. Die bei FPS angestellten Ökotropholog*innen legen bei der Erstellung der BIOLOGISCH-Speisepläne ein besonderes Augenmerk auf ernährungsphysiologische Aspekte sowie die Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Anhand klarer Empfehlungen der DGE, wie oft z. B. Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte und Co. serviert werden sollten, werden die Speisepläne in Zusammenarbeit mit dem Küchendirektor auf praktische Umsetzbarkeit geprüft. Dabei spielen Faktoren wie Warenverfügbarkeit, eine passende Zusammenstellung, der Preis, die Optik sowie die Bioqualität eine tragende Rolle. Eine weitere wichtige Aufgabe ist das Allergiemanagement. Hier werden die Allergene der Gerichte geprüft und gekennzeichnet, außerdem finden auch Gespräche mit den Eltern statt, um die verschiedenen Unverträglichkeiten der Kinder zu berücksichtigen.
Die einzelne Komponenten der Speisen werden getrennt serviert, d.h.:
Die Soße kommt separat zum Fleisch, das Gemüse kommt separat zum Reis.
Der Kind/der Schüler hat die Auswahl: nehme ich heute die Soße, oder nicht?