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Unser Service

 

Kinder, Jugendliche und Stundenten sind unsere Zukunft. Deshalb sehen wir es als unsere gesellschaftliche Verpflichtung, einen Beitrag dazu zu leisten, dass unser Nachwuchs möglichst früh die Lust an frischen Lebensmitteln und gesunder Ernährung entdecken.

 

Daher haben wir auf Basis unseres langjährigen Know-Hows das innovative Konzept BIOLOGISCH-Catering für Schulen & Kitas entwickelt. Mit diesem speziell auf die Wünsche und Bedürfnisse von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen ausgerichteten Angebot zeigen wir, dass auch gesundes Essen richtig lecker sein kann und Spaß macht.  

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1. COOK &
SERVE

 

Bei diesem Verpflegungssystem werden die Mahlzeiten warm angeliefert. Alle Speisen werden nur kurze Zeit vorher frisch zubereitet und schnellstmöglich in speziellen Thermo-Containern an den Kunden ausgeliefert.

 

Der Kunde übernimmt anschließend die Ausgabe der Speisen eigenständig.

 

 

 

VORBEREITEN GAREN WARMHALTEN AUSLIEFERN AUSGABE DURCH KUNDE
VORTEILE VON COOK & SERVE

1. Minimale logistische Anforderungen

2. Geringer Personaleinsatz

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2. COOK &
CHILL

 

Wir liefern die Hauptgerichte in gekühlter Form. Diese werden frisch zubereitet, anschließend auf 3 Grad abgekühlt und bei 0 bis 3 Grad gelagert. Zum Zeitpunkt des Bedarfs wird das Essen eigenständig vom Kunden im Heißluftherd bzw. im sogenannten Konvektomaten regeneriert und direkt danach ausgeteilt. Der Vorteil dieses Systems ist die bessere Erhaltung der Nährstoffe durch das schnelle Abkühlen und geringe Warmhaltezeiten.

 

 

VORBEREITEN GAREN SCHNELLKÜHLEN KÜHLLAGERN AUSLIEFERN REGENERIERUNG DURCH KUNDE AUSGABE DURCH KUNDE
VORTEILE VON COOK & CHILL

1. Bessere Erhaltung der Nährstoffe durch das schnelle Abkühlen und geringe Warmhaltezeiten

2. Geringer Personaleinsatz

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3. AUF EIGENES
RISIKO VON
FPS CATERING

 

Hier übernehmen wir den kompletten Betrieb auf eigene Rechnung und mit eigenem Personal.

 

Der Kunde hat keinen Aufwand und trägt kein Risiko. Abhängig von den Gegebenheiten vor Ort ist es bei diesem System auch denkbar, das Angebot durch Frühstück oder mit einem Kiosk zu ergänzen.

 

 

 

 

 

 

„Cook & Chill“ wird von FPS Catering auf eigenes Risiko mit eigenem Personal sowie evtl. mit eigenem Invest durchgeführt

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VORTEILE VON AUF EIGENES
RISIKO VON FPS CATERING

1. Kein eigener Personaleinsatz

2. Kein Planungs- und Organisationsaufwand

3. Kein Risiko

4. Mit Frühstücks- oder Kioskangebot erweiterbar

DAS NEUE SPEISEPLAN-KONZEPT

 

MENÜ 1: DGE-ZERTIFIZIERT

MENÜ 2: 100% BIO

MENÜ 3: KLASSIKER

 

Unser Speiseplan – für eine gesunde und ausgewogene Ernährung von Kindern

und Jugendlichen. Unser Speisenangebot ist ebenso abwechslungsreich wie nahrhaft.

 

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Hintergrund

VORTEILE VON FPS CATERING

 

 

 

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Hintergrund
icon ausgewogenheit
AUSGEWOGENHEIT

durch die Beachtung der aktuellen DGE-Qualitäts-standards für die Kita-und Schulverpflegung

Hintergrund
icon abwechslung
ABWECHSLUNG

durch ein vielseitiges, auf Kinder und Jugendliche zugeschnittenes Angebot

Hintergrund
icon frische
FRISCHE

durch die sorgfältige, tägliche Zubereitung in unserer modernen Produktionsküche

Hintergrund
icon qualitaet
QUALITÄT

durch die Verwendung bester Lebensmittel von ausgesuchten Lieferanten

Hintergrund
icon flexibilitaet
FLEXIBILTÄT

durch einen abwechslungsreichen Sonderspeiseplan für Kinder und Jugendliche mit Lebensmittel- unverträglichkeiten

Hintergrund
icon hygiene
HYGIENE

auf höchstem Niveau durch die Einhaltung strenger Standards (HACCP)

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DARAUF KÖNNEN SIE SICH VERLASSEN

 

fps catering schulen kitas bio zertifizierung
BIO-ZERTIFIZIERT

Als erstes Catering-Unternehmen im Rhein-Main-Gebiet verfügten wir über ein EG-Bio-Zertifikat.

 

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fps catering schulen kitas dge
DGE

DGE-Zertifizierte Menülinie für Schulen & Kitas.


 

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fps catering schulen kitas vorteile
täglich frisch

Wir produzieren täglich frisch in unserem Stammsitz in Frankfurt-Fechenheim.

 

 

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service

DER WEG VON DER IDEE AUF DEN TELLER

Die bei FPS angestellten Ökotropholog*innen legen bei der Erstellung der BIOLOGISCH-Speisepläne ein besonderes Augenmerk auf ernährungsphysiologische Aspekte sowie die Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Anhand klarer Empfehlungen der DGE, wie oft z. B. Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte und Co. serviert werden sollten, werden die Speisepläne in Zusammenarbeit mit dem Küchendirektor auf praktische Umsetzbarkeit geprüft. Dabei spielen Faktoren wie Warenverfügbarkeit, eine passende Zusammenstellung, der Preis, die Optik sowie die Bioqualität eine tragende Rolle.
Eine weitere wichtige Aufgabe ist das Allergiemanagement. Hier werden die Allergene der Gerichte geprüft und gekennzeichnet, außerdem finden auch Gespräche mit den Eltern statt, um die verschiedenen Unverträglichkeiten der Kinder zu berücksichtigen.

Eine der zuständigen Ökotrophologinnen für diese verantwortungsvolle Aufgabe ist Franziska, die in ihrem Bachelor-Studium der Ernährungswissenschaften perfekt dafür vorbereitet wurde und sich stetig in diesem Bereich weiterbildet.

ZUM VIDEO



bio kind

BIOLOGISCH-CATERING FÜR SCHULEN & KITAS

 

Kinder, Jugendliche und Stundenten sind unsere Zukunft. Deshalb sehen wir es als unsere gesellschaftliche Verpflichtung,
einen Beitrag dazu zu leisten, dass unser Nachwuchs möglichst früh die Lust an frischen Lebensmitteln und gesunder Ernährung entdecken.

 

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Kontakt & Anfrage zu Schulen und Kitas

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