Seit 1978 ist FPS Catering im Schul- und Kitacatering tätig und beliefert unsere Stammkundschaft seit Jahren mit hochwertigen Speisen. Unsere langjährige Erfahrung und Leidenschaft für gutes Essen machen uns zu einem verlässlichen Partner für Schulen und Kitas.
Unser Team von erfahrenen Köchen und Catering-Experten sorgt dafür, dass die kleinen und großen Gäste jeden Tag mit frischen und abwechslungsreichen Gerichten verwöhnt werden. Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene Ernährung und verwenden nur hochwertige Zutaten, um den Kindern eine gesunde Mahlzeit zu bieten.
Mit FPS Catering können Sie sich darauf verlassen, dass Ihre Schüler und Kita-Kinder bestens versorgt sind.
Unsere Speisepläne für Kinder und Jugendliche sind gesund, ausgewogen und abwechslungsreich. Wir achten auf die Regeln einer gesunden Ernährung und arbeiten mit Ernährungsexperten zusammen, um die Speisepläne nach den Richtlinien der DGE zu erstellen.
Wir bieten Getreideprodukte, Kartoffeln, Milchprodukte, Salate, Fisch und mageres Fleisch an, zubereitet mit wenig Fett. Allergene werden geprüft und gekennzeichnet, und wir berücksichtigen individuelle Unverträglichkeiten der Kinder in Gesprächen mit den Eltern.
FPS Catering bietet einen herausragenden Service mit einem 3-Linien-Speiseplan, der eine 100% Bio-Linie beinhaltet. Unsere Ökotrophologinnen erstellen die Speisepläne und stehen unseren Kunden zur Verfügung. Sie erstellen auch spezielle Speisepläne für Allergiker und sind Ansprechpartner für Eltern und Einrichtungen, um sicherzustellen, dass die Ernährungsbedürfnisse jedes Kindes erfüllt werden.
Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Schüler und Kinder ist mit unterschiedlichen
Catering-Systemen möglich.
Oft spielen die äußeren Gegebenheiten wie Personalschlüssel, Räumlichkeiten oder Größe der Einrichtung eine entscheidende Rolle bei der Wahl des Verpflegungssystems. Nicht überall reicht der Platz für eine große Küche oder es fehlen die finanziellen Mittel für ausreichend hauswirtschaftliches Personal.
Wir bieten Ihnen eine ausgewogene und vollwertige Ernährung – mit allen Systemen.
Bei diesem Verpflegungssystem werden die Mahlzeiten warm angeliefert. Alle Speisen werden nur kurze Zeit vorher frisch zubereitet und schnellstmöglich in speziellen Thermo-Containern an den Kunden ausgeliefert.
Der Kunde übernimmt anschließend die Ausgabe der Speisen eigenständig.
VORTEILE VON COOK & SERVE
1. Minimale logistische Anforderungen
2. Geringer Personaleinsatz
Wir liefern die Hauptgerichte in gekühlter Form. Diese werden frisch zubereitet, anschließend auf 3 Grad abgekühlt und bei 0 bis 3 Grad gelagert. Zum Zeitpunkt des Bedarfs wird das Essen eigenständig vom Kunden im Heißluftherd bzw. im sogenannten Konvektomaten regeneriert und direkt danach ausgeteilt. Der Vorteil dieses Systems ist die bessere Erhaltung der Nährstoffe durch das schnelle Abkühlen und geringe Warmhaltezeiten.
VORTEILE VON COOK & CHILL
1. Bessere Erhaltung der Nährstoffe durch das schnelle Abkühlen und geringe Warmhaltezeiten
2. Geringer Personaleinsatz
Hier übernehmen wir den kompletten Betrieb auf eigene Rechnung und mit eigenem Personal.
Der Kunde hat keinen Aufwand und trägt kein Risiko. Abhängig von den Gegebenheiten vor Ort ist es bei diesem System auch denkbar, das Angebot durch Frühstück oder mit einem Kiosk zu ergänzen.
„Cook & Chill“ wird von FPS Catering auf eigenes Risiko mit eigenem Personal sowie evtl. mit eigenem Invest durchgeführt
VORTEILE VON AUF EIGENES RISIKO VON FPS CATERING
1. Kein eigener Personaleinsatz
2. Kein Planungs- und Organisationsaufwand
3. Kein Risiko
4. Mit Frühstücks- oder Kioskangebot erweiterbar
Sie sind Organisator einer Schulkantine oder Mensa?
Ihnen stellt sich das Problem der Anmeldung und Bezahlung der Essens bzw. der Kontrolle bei der Essensausgabe?
Sie suchen eine professionelle, bewährte und komfortable Lösung?
Über eine Website im Internet melden sich die Schüler mittels eines Passworts für einen beliebigen Zeitraum, für das Lieblingsmenü oder für bestimmte Tage zum Essen an. Weiter kann man hier auch die Essensbuchung ändern oder abbestellen.
In der Mensa steht ein Anzeige- und Kontrollrechner mit einem Barcodescanner. Als persönliche Chipkarte können praktischerweise auch die normalen Schülerausweise verwendet werden. Der Schüler hält diesen vor den Scanner, und die Ausgabekraft sieht sofort seine Bestellung und deren Status.
Die Verwaltung der Mensa hat einen kompletten Online-Zugriff auf alle Anträge, Buchungen und alle Einstellungen, wie Preise, Menü-Sorten etc. Das Datenbanksystem ist sehr flexibel und einfach zu handhaben.
Am Ende des Monats erstellt die Verwaltung mit drei Klicks die Lastschriften, welche online an die Bank gesendet werden können.
Jeglicher weitere Aufwand entfällt.
FPS Biologisch ist ein Unternehmen, das sich auf biologisches Schul- und Kitacatering spezialisiert hat. Unser Verpflegungskonzept basiert auf hochwertigen, biologischen Zutaten, die nicht nur gesund sind, sondern auch nachhaltig produziert werden.
Wir bieten anderen Caterern die Möglichkeit, von unserem Know-How und unserem Team zu profitieren, um das Schul- und Kitacatering deutschlandweit voranzubringen. Durch unsere langjährige Erfahrung und unser umfassendes Netzwerk können wir unseren Partnern dabei helfen, ein perfektes Verpflegungskonzept zu entwickeln und umzusetzen.
Unser Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu ermöglichen, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch einen Beitrag zum Umweltschutz leistet. Mit FPS Biologisch als Partner können Caterer sicher sein, dass sie ihren Kunden ein qualitativ hochwertiges und nachhaltiges Verpflegungsangebot bieten.